(서울) 중앙요리학원

조리기능장 : 입학이 합격인 중앙요리학원, 최근 3년 합격자 41명 배출, 24년은 당신 차례입니다!

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한식조리산업기사 실기메뉴_두부전골, 매작과, 사슬적, 무생채, 잡채

hrd.go.kr 2021. 6. 8. 16:57

한식조리산업기사 수업 학생 실습 입니다.

​[실습메뉴] 두부전골, 매작과, 사슬적, 무생채, 잡채

 

두부전골

 

무생채

 

사슬적

 

잡채

 

매작과

 

매작과 레시피

한식조리산업기사, 한식조리기능사에 모두 나오는 메뉴입니다.



1) 생강은 씻어서 껍질을 벗기고 다져서 생강즙을 만듭니다.

2) 밀가루를 체에 내려 소금, 생강즙을 넣고 반죽하여 비닐에 싸 놓습니다.

3) 잣을 으게 잣가루를 만듭니다.

4) 반죽을 규격에 맞게 자르고 내천 모양을 만들어 뒤집어 줍니다.

5) 팬에 설탕과 물을 동량으로 넣어 시럽을 만들어 놓습니다.

6) 150도 정도 기름에 노릇하게 튀겨줍니다.

7) 튀긴 매작과를 시럽에 담갔다가 건진후 잣가루를 뿌려 완성합니다.

 

[중앙요리학원 위치]

수도권 거주자는 4호선 숙대입구역 1번출구

지방은~ ㅠㅠ

숙대입구역과 서울역 사이에 위치해서 지방에서 오시는 분들도 많아요.