(서울) 중앙요리학원

조리기능장 : 입학이 합격인 중앙요리학원, 최근 3년 합격자 41명 배출, 24년은 당신 차례입니다!

조리기능장 : 입학이 합격인 중앙요리학원

▶ 조리사쉼터

2021년 푸드트렌드

hrd.go.kr 2021. 8. 25. 13:28

올해 음시관련 트렌드를 알아볼께요~

아무래도 코로나 영향이 컷던것 같네요. ㅠㅠ

저도 내일 백신 맞는데~

정부에서도 With 코로나 이야기가 나오네요.

 

 

2021년 푸드트렌드
atfis.or.kr

 

 

2줄요약

<새벽배송>

'19년 새벽배송 시장규모 1조원(전년대비 2.5배)

신선 정육과 샐러드 채소 구매 강세

<밀키트>

더 간편하고 길게 보관할 수 있는 냉동 밀키트 성장

합리적인 한끼에서 여러 식재를 이용한 프리미엄 밀키트까지 확장

<육류간편식>

냉동안주류의 여름철 매출 증가 및 온라인, 편의점 판매 급등

찹쌀탕수육은 일반탕수육의 매출 추월

<수산가공식품>

'20년 3월 수산간편식 시장규모 19,127백만원(전년대비 15%↑)

국민생선으로 등극한 연어는 물론 대구, 새우, 꼬막 등 제품 다양화

<조미·향신·소스류>

참깨 등 견과곡물과 발사믹드레싱 구매액 증가, 과일드레싱 감소

불닭, 스리라차, 마라소스 등 이색적인 매운맛 소스 인기 증가

 

'▶ 조리사쉼터' 카테고리의 다른 글

21년 7월 소비자물가동향  (0) 2021.08.29
[조리사쉼터] 고령친화식품  (0) 2021.08.27
19년 8월부터 달라진것 들  (0) 2021.08.24
소상공인 5차 재난지원금  (0) 2021.08.16
재난지원금 5차 정리  (0) 2021.07.27