조리기능장에 도전 하는 분들이 많네요.
상반기 시험이 5월이라, 모두들 열심히 하고 있습니다.
하반기 시험 준비하는 분들도 올해는 일정이 빠듯하니 미리 준비하셔야 할 것 같습니다.
서여향병은 마를 통째로 찐 다음 썰어서 꿀에 재어 두었다가 찹쌀가루를 묻혀 번철에 지져낸 다음 잣가루를 입힌 떡이다. 조리하는 과정이 번거롭고 귀한 재료들로만 만들어지므로 귀한 손님이나 오셔야 미리 준비해두었다가 차와 함께 내는 일종의 다식이다. 푹 무르게 찌지 않아 미세한 사각거림은 입안에 남아 좋고, 찹쌀가루 옷을 입고 기름에 지졌으므로 마치 떡 같은데 꿀의 달콤함에 잣이 더하는 향이 어찌나 훌륭한지 이름을 전(前)이라 하지 않고 서여향병이라 부른다.
마는 기운을 보하고, 살을 찌게 하고 정신을 안정시키며, 기억력을 좋게 하는 알칼리성 식품으로서 생식해도 소화흡수가 잘되는 건강식품으로 알려져 있다.
[학원위치]
수도권 거주자는 4호선 숙대입구역 1번출구
지방은~ ㅠㅠ
숙대입구역과 서울역 사이에 위치해서 지방에서 오시는 분들도 많아요.
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