(서울) 중앙요리학원

조리기능장 : 입학이 합격인 중앙요리학원, 최근 3년 합격자 41명 배출, 24년은 당신 차례입니다!

조리기능장 : 입학이 합격인 중앙요리학원

▶ 조리기능사/한식조리기능사 메뉴 실습

한식조리기능사 실기메뉴_국수장국, 오징어볶음

hrd.go.kr 2021. 6. 8. 16:35

한식조리기능사 실기 메뉴

[실습메뉴] 국수장국, 오징어볶음

오늘의 메뉴는 오징어볶음과 국수장국 입니다.

 

재료준비를 하고 사진을 올리려고 보니 오징어는 사진을 안 찍었네요.

오늘은 과정 샷을 몇장 올려봅니다.

예전에 오징어볶음은 밥 반찬으로 많이 해 먹었습니다만, 언제부터인가 오징어 가격이 ㅠㅠ

오징어볶음과 국수장국 재료준비

 

오징어 다듬기

 

오징어 준비 완료

 

국수장국 준비 지단준비

 

끓는 물에 국수를 넣어 팔팔 끓어 오르면 차거운물 넣어주시고요.

 

오징어볶음 완성

 

국수장국 완성

 

 

국수장국 레시피 올려봅니다. 간단합니다용

1. 쇠고기의 힘줄 부위는 육수로 사용하고 고기는 얇게 썰어 양념해 둡니다.

2. 계란은 지단을 부쳐서 채썰고 호박도 채썰어 소금에 절입니다.

3. 석이 버섯은 미지근한 물에 불려 검은 물을 빼고 채썹니다.

4. 팬에 기름을 두르고 야채를 볶아내고 끓는 물에 국수를 삶습니다.

5. 삶은 국수를 찬물에 씻어서 사리를 그릇에 담고 준비한 고명을 열고 육수를 부어냅니다.

 

[학원위치]

수도권 거주자는 4호선 숙대입구역 1번출구

지방은~ ㅠㅠ

숙대입구역과 서울역 사이에 위치해서 지방에서 오시는 분들도 많아요.