(서울) 중앙요리학원

조리기능장 : 입학이 합격인 중앙요리학원, 최근 3년 합격자 41명 배출, 24년은 당신 차례입니다!

조리기능장 : 입학이 합격인 중앙요리학원

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한식조리기능사 실기메뉴_너비아니구이, 매작과

hrd.go.kr 2021. 6. 11. 12:04

한식조리기능사 실기메뉴_너비아니구이, 매작과

[실습메뉴] 너비아니구이, 매작과

 

너비아니구이 근접촬영

 

너비아니구이

 

 

매작과

 

수험자 유의사항을 살펴보면

1) 고기는 연하도록 손질한다

2) 구워진 정도와 모양과 색깔에 유의하여 굽는다.

    - 쇠고기는 꼬옥 모두 익혀야 합니다.

3) 조리작품 순서는 틀리지 않게 한다.

4) 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리 작업 시 음식의 맛을 보지 않는다.

 

조리방법입니다.

1) 파, 마늘을 다진다.

2) 쇠고기는 핏물 제거 후 결 반대로 두께 0.4m로 얇게 포를 떠 5센체 6센치 사각으로 성형하고, 칼등으로 힘줄을 끊어 부드럽게 한다.

3) 배즙으로 고기를 재운다. (실생활에서 배 없을 때 급하시면 갈아만든 배 음료수 사용하면 됩니다요)

4) 양념에 재운다

5) 너비아니를 센불에 익힌후 중간불루 익히고 잣가루를 얹어내면 됩니다

 

 

[학원위치]

수도권 거주자는 4호선 숙대입구역 1번출구

지방은~ ㅠㅠ

숙대입구역과 서울역 사이에 위치해서 지방에서 오시는 분들도 많아요.