한식조리기능사 수업 학생 실습 입니다.
[실습메뉴] 미나리강회,무숙짱아찌
미나리강회 조리법(레시피) 간단히 올려 봅니다.
1. 쇠고기는 끓는 물에 삶아 편육을 만들어 납짝하게 썹니다.
2. 미나리는 잎을 떼고 줄기만 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 짜둡니다.
3. 계란은 황,백으로 잘라 지단을 부쳐 같은 크기로 썹니다.
4. 준비한 편육,지단 홍고추를 가지런히 잡아 미나리로 감아 제출합니다.
'▶ 조리기능사 > 한식조리기능사 메뉴 실습' 카테고리의 다른 글
애니메이션으로 배우는 한식조리기능사_콩나물밥 (0) | 2022.12.12 |
---|---|
애니메이션으로 배우는 한식조리기능사_비빔밥 (0) | 2022.12.11 |
한식조리기능사 출제기준 (0) | 2022.02.19 |
한식조리기능사 실기메뉴_너비아니구이, 매작과 (0) | 2021.06.11 |
한식조리기능사 실기메뉴_국수장국, 오징어볶음 (0) | 2021.06.08 |