(서울) 중앙요리학원

조리기능장 : 입학이 합격인 중앙요리학원, 최근 3년 합격자 41명 배출, 24년은 당신 차례입니다!

조리기능장 : 입학이 합격인 중앙요리학원

▶ 조리기능사/한식조리기능사 메뉴 실습

한식조리기능사 실기메뉴_미나리강회,무숙짱아찌

hrd.go.kr 2021. 6. 9. 12:50

한식조리기능사 수업 학생 실습 입니다.

[실습메뉴] 미나리강회,무숙짱아찌

미나리강회

 

무숙짱아찌

 

미나리강회와 초고추장

 

미나리강회 조리법(레시피) 간단히 올려 봅니다.

1. 쇠고기는 끓는 물에 삶아 편육을 만들어 납짝하게 썹니다.

2. 미나리는 잎을 떼고 줄기만 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 짜둡니다.

3. 계란은 황,백으로 잘라 지단을 부쳐 같은 크기로 썹니다.

4. 준비한 편육,지단 홍고추를 가지런히 잡아 미나리로 감아 제출합니다.