(서울) 중앙요리학원

조리기능장 : 입학이 합격인 중앙요리학원, 최근 3년 합격자 41명 배출, 24년은 당신 차례입니다!

조리기능장 : 입학이 합격인 중앙요리학원

▶ 조리기능장/한식조리기능장 메뉴 실습

조리기능장_흑임자죽, 용봉탕,사슬적, 장김치, 만두과

hrd.go.kr 2022. 4. 11. 16:45
흑임자죽, 용봉탕,사슬적, 장김치, 만두과

 

자라와 닭 또는 오리 등의 가금류, 전복 등을 주재료로 하여 만든 보양식이다. 자라는 맛이 좋고 보혈 효과가 있는 것으로 유명하다.

이름의 '용봉'은 각각 용을 뜻하는 자라와 봉황을 뜻하는 닭을 재료로 하기 때문에 붙여진 이름이다. 때로는 자라 대신 잉어를 사용하기도 한다. 잉어 또한 용을 의미하기 때문. 그 외에도 문어나 낙지를 대신 넣기도 한다.

수강생 피드백_흑임자죽, 용봉탕,사슬적, 장김치, 만두과

 

[학원위치]

​​수도권 거주자는 4호선 숙대입구역 1번출구

지방은~ ㅠㅠ

숙대입구역과 서울역 사이에 위치해서 지방에서 오시는 분들도 많아요.