(서울) 중앙요리학원

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중식조리기능장_은행빠스, 면보하

hrd.go.kr 2023. 5. 27. 18:37

은행빠스

 

[은행빠스 레시피]

1. 팬에 식용유를 두르고, 은행을 볶아서 껍질을 벗긴다.

2. 은행에 계란흰자를 묻히고 밀가루를 묻힌다.

3. 끓는물에 익히고, 찬물에 헹구고, 다시 밀가루를 입힌다.

4. 다시 끓는 물에 익히기를 3~4번 반복한다.

5. 밀가루를 입힌 은행을 165℃ 정도로 예열한 기름에 튀긴다.

6. 팬에 설탕과 식용유를 넣고 녹여 시럽을 만든다.

7. 시럽에 튀긴 은행을 입혀 식용유를 바른 접시에 담아 식힌다.

8. 식으면 완성접시에 담아낸다.


면보하

 

[면보하 레시피]

1. 식빵은 4x4cm 으로 잘라 놓는다.

2. 대파와 생강을 다져놓는다.

3 새우는 내장을 제거하고 다져서, 다진생강, 다진대파, 소금, 흰후추가루, 청주, 참기름, 달걀흰자. 녹말가루를 넣고 치대어 반죽한 빵위에 올리고 덮는다.

4. 식빵을 기름에 넣고 노릇노릇한 색이 나도록 튀겨낸다.