(서울) 중앙요리학원

조리기능장 : 입학이 합격인 중앙요리학원, 최근 3년 합격자 41명 배출, 24년은 당신 차례입니다!

조리기능장 : 입학이 합격인 중앙요리학원

▶ 조리기능장/중식조리기능장 메뉴 실습

오룡해삼, 은행빠스, 멘보샤, 크림소스청경채, 궁보계정

hrd.go.kr 2023. 12. 22. 16:30

2023년 한 해도 며칠 남지 않았습니다.

내년 2024년 조리기능장 시험이 3월로 예정되었어 보통 때보다 빠른 편입니다. 미리미리 준비하셔서 내년에는 좋은 결과가 있으시길 기원합니다.

(서울) 중앙 요리학원에서는 2023년 상반기부터 중식조리기능장 수업을 국비로 처음 시작하여, 상반기, 하반기 모두 처음 수강하신 분들 중에서 합격자를 배출하고 있는 조리기능장 전문 요리학원입니다.

모든 것이 마찬가지겠지만, 뭐든지 처음에 제대로 정확하게 배우시면 쉽게 갈 길을 처음에 정확히 배우지 못하시면 첫 단추를 잘못 끼운 것처럼 다시 처음부터 시작해야 할 수도 있습니다.

2023년 12월 15일에 진행되었던 중식조리기능장 10회차 수업 중 1회차 수업입니다.

오룡해삼, 은행 빠스, 궁보 계정, 크림소스 청경채, 멘보샤

 

오룡 해삼, 은행 빠스, 궁보 계정, 크림소스 청경채, 멘보샤

정확한 레시피와 상세한 시연으로 #조리기능장 시험에 매 회차 꾸준한 합격자를 배출하고 있습니다.

멘보샤

 

멘보샤는 식빵을 잘라, 속에 새우를 채우 튀긴 중국산 새우 샌드위치 튀김입니다.

식빵 4장을 4x4cm으로 잘라 속에 새우를 채우고 새우가 다 익고 식빵이 바삭해지도록 튀겨냅니다.

은행 빠스

 

은행 빠스는 은행에 계란 흰자를 묻히고, 밀가루를 묻혀 튀긴 후 설탕시럽에 버무리는 중식 후식 메뉴입니다.

크림소스 청경채

 

 

청경채를 데쳐내고, 크림소스를 곁들여 내는 메뉴로, 유사한 메뉴로 굴 소스 청경채 등이 있습니다.

궁보계정

 

 

정보정(쓰촨의 총독까지 지낸 인물)이 그의 요리사에게 정보오지딩(주사위 모양으로 썬 닭고기를 춘장과 후추로 볶은 음식)을 매운맛으로 만들어 달라고 해서 만들었다는 설이 있는 메뉴로 부드러운 닭 가슴살의 매콤한 맛과 고소한 땅콩이 어우러진 음식입니다.

오룡해삼

 

오룡은 검은 용으로 해삼을 검은 용에 비유한 음식으로, 금실처럼 채 썬 채소와 새우로 속을 채운 해삼, 중식당에서도 고급 음식에 속하는 메뉴입니다.

크림소스 청경채, 궁보 계정, 오룡해삼, 멘보샤, 은행 빠스

 

 

모두 열심히 하셔서 내년에는 더 많은 분들이 합격의 기쁨을 누렸으면 좋겠습니다.

여러분의 합격을 위해 항상 노력하는 중앙요리학원이 되겠습니다.

 

https://www.jcooking.co.kr/

 

조리기능장 : 입학이 합격! (서울) 중앙요리학원

조리기능장 : 입학이 합격인 중앙요리학원, 최근 3년 합격자 41명 배출, 24년은 당신 차례입니다!

www.jcooking.co.kr