(서울) 중앙요리학원

조리기능장 : 입학이 합격인 중앙요리학원, 최근 3년 합격자 41명 배출, 24년은 당신 차례입니다!

조리기능장 : 입학이 합격인 중앙요리학원

▶ 생활요리

생활요리_치킨룰라드

hrd.go.kr 2021. 6. 7. 17:06

오늘 메뉴는 치킨 룰라드입니다.

닭 재료 손질


날개만 제거한 치킨을 회 뜨듯 해체해요.

닭 재료 손질2


살이 잘리거나 상하지 않게 뼈만 잘 발라내고

닭 재료 손질3


펼치면 네모난 모양이 됩니다. 손으로 주물러서 뼈가 남아있는지 확인하고 빼내고

닭 재료 손질4


부드러워지도록 고 기망치로 두들겨 주세요.

닭 재료 손질5


소금 후추로 간한 고기에 베이컨 깔고

닭 재료 손질6


그 위에 치즈도 깔고. 재료는 넣고 싶은 대로 넣어요.

닭 재료 벤딩


김밥 말듯 돌돌 말아 명주실로 한쪽을 먼저 꼭 묶고, 내용물이 비어져 나오지 않도록 밴딩 합니다.

닭 재료 익히기


고정시키기 위해 먼저 팬에 겉면만 익혀요. 갈색을 좀 내주고

닭 재료 익히기


키친타월로 기름기를 대강 제거한 뒤 실을 잘라냅니다.

튀김가루, 빵가루


튀김가루 묻히고, 개어서 묻히고, 빵가루 묻힌 모습

닭 재료 버터 익히기


버터를 투하해요.뒹굴려서 버터향을 입힙니다.

닭 재료 버터 익히기


오븐이 없다면 식용유로 튀긴 뒤 버터를 발라줘도 됩니다.

오븐이 있다면 여기서 야채를 추가해서

오븐에 굽기


220도에 15~20분 구워요.

완성단계


소스는 마요네즈와 소금, 레몬즙, 설탕 약간씩

완성단계


버터향이 솔솔 나는 치킨 룰라드

완성단계


놀랍게 바삭하고

완성단계


놀랍게 맛있어요!!

완성단계

 

중앙요리학원에서 고급지게 배웠습니다.