이번 메뉴는 맥주 삼겹살과 미나리김치입니다.
삼겹살 500g을 준비하고
대파 마늘 생강을 다듬고
커피도 넣고 맥주가 끓으면 핏물을 뺀 삼겹살을 넣어 삶습니다.
그 사이 미나리김치를 준비해요. 미나리는 손질하고 당근과 양파는 채 썰어
고춧가루, 마늘, 멸치 액젓, 물, 생강, 매실청, 소금을 적당히 버무려줍니다.
삼겹살이 다 삶아졌어요. 다진 양파, 진간장, 미림, 참기름으로 만든 소스를 곁들입니다.
미나리김치도 완성!
삼겹 수육과 미나리김치는 참 잘 어울려요.
그냥 양념장을 찍어도 맛있고
맛있어 보이죠?
미나리김치를 곁들이면 금상첨화!
간단하고 맛있는 맥주 삼겹살과 미나리김치, 뚝딱뚝딱 근사하게 배웠습니다.
[학원위치]
수도권 거주자는 4호선 숙대입구역 1번출구
지방은~ ㅠㅠ
숙대입구역과 서울역 사이에 위치해서 지방에서 오시는 분들도 많아요.
홈페이지 : http://www.jcooking.co.kr
'▶ 생활요리' 카테고리의 다른 글
식중독김밥 걱정되면 집에서 접는 김밥 (0) | 2021.08.29 |
---|---|
조리기능장의 생활요리_오꼬노미야끼, 새우깡 (0) | 2021.08.04 |
조리기능장의 생활요리_삼계죽, 오이소박이 (0) | 2021.07.17 |
생활요리 수업안내 (0) | 2021.06.16 |
생활요리_치킨룰라드 (0) | 2021.06.07 |