생활요리_오꼬노미야끼, 새우깡
이번주 생활요리 수업은 맥주 안주네요 ㅠㅠ

오꼬노미야끼는 대중화된 음식인데~
업장스타일로 수업을 진행했습니다.
새우깡은~
우리가 아는 과자 이름이네요.
새우튀김인데 단새우를 사용하는 관계로 새우튀김이라고 부를 수 없어서
나름 이름을 지어봤습니다.
단새우를 먹기 좋게 손질하시고, 전분가루를 잘 버무리세요.
160도 기름에 10~15분정도 노릇하게 튀겨주시면 됩니다.
맥주 안주로 최곱니다.

[학원위치]
수도권 거주자는 4호선 숙대입구역 1번출구
지방은~ ㅠㅠ
숙대입구역과 서울역 사이에 위치해서 지방에서 오시는 분들도 많아요.
홈페이지 : http://www.jcooking.co.kr
'▶ 생활요리' 카테고리의 다른 글
닭육회더덕말이, 민어껍질말이, 머위쌈밥, 무꼬지쌈 (0) | 2022.05.21 |
---|---|
식중독김밥 걱정되면 집에서 접는 김밥 (0) | 2021.08.29 |
조리기능장의 생활요리_삼계죽, 오이소박이 (0) | 2021.07.17 |
맥주삼겹살과 미나리김치 (0) | 2021.06.27 |
생활요리 수업안내 (0) | 2021.06.16 |