오늘 메뉴는 치킨 룰라드입니다.
날개만 제거한 치킨을 회 뜨듯 해체해요.
살이 잘리거나 상하지 않게 뼈만 잘 발라내고
펼치면 네모난 모양이 됩니다. 손으로 주물러서 뼈가 남아있는지 확인하고 빼내고
부드러워지도록 고 기망치로 두들겨 주세요.
소금 후추로 간한 고기에 베이컨 깔고
그 위에 치즈도 깔고. 재료는 넣고 싶은 대로 넣어요.
김밥 말듯 돌돌 말아 명주실로 한쪽을 먼저 꼭 묶고, 내용물이 비어져 나오지 않도록 밴딩 합니다.
고정시키기 위해 먼저 팬에 겉면만 익혀요. 갈색을 좀 내주고
키친타월로 기름기를 대강 제거한 뒤 실을 잘라냅니다.
튀김가루 묻히고, 개어서 묻히고, 빵가루 묻힌 모습
버터를 투하해요.뒹굴려서 버터향을 입힙니다.
오븐이 없다면 식용유로 튀긴 뒤 버터를 발라줘도 됩니다.
오븐이 있다면 여기서 야채를 추가해서
220도에 15~20분 구워요.
소스는 마요네즈와 소금, 레몬즙, 설탕 약간씩
버터향이 솔솔 나는 치킨 룰라드
놀랍게 바삭하고
놀랍게 맛있어요!!
중앙요리학원에서 고급지게 배웠습니다.
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