조리기능장 수업이 없는 화요일 오랜만에 한식산업기사 국비과정 수업을 진행했습니다.
28일에 복어조리기능사도 오전/오후 2개 과정을 수업할 예정인데~
주7일 근무네요. ㅠㅠ
오늘 메뉴는 공개문제 1형
비빔국수,두부전골, 오이선,어채

전날 폭우 때문에 1명이 결석 이었네요.
시험에 몇번 응시하셨던 분도 있고, 처음인 분들도 있으신데~
모두 열심히 해주셨네요.
비오는 구진 날씨에 시험 준비 하느라 고생들 많으셨어요.













실습 결과물을 가지고 피드백 진행했습니다.
얼굴은 노출을 원치않는 분도 계실것 같아 보기는 좀 그렇지만 모자이크 처리 했습니다.
이제 시작이니 매주 좋아지는 모습을 기대합니다.
잠깐 광고~
올해 초에 일식조리기능사, 산업기사를 준비 하실 수 있는 책을 준비했습니다.
7월25일에 발매이니 아직 따끈따근 합니다.
마땅한 책들이 없어 나름 신경써서 만든 책이니 일식으로 준비하시는 분들께 도움이 되셨으면 좋겠네요.

'▶ 조리산업기사 > 한식조리산업기사 메뉴 실습' 카테고리의 다른 글
한식조리산업기사_편수, 오이소박이, 고추소박이, 돼지갈비찜, 율란, 조란 (0) | 2022.08.23 |
---|---|
한식조리산업기사_칼국수, 구절판, 사슬적, 도라지정과 (0) | 2022.08.16 |
한식조리산업기사 출제기준 (0) | 2022.02.18 |
한식조리산업기사_비빔국수,두부전골 오이선,어채 (0) | 2022.02.16 |
중앙요리학원 한식조리산업기사 실기메뉴 (0) | 2021.10.11 |