금요일 조리기능장 중식(실기) 과정을 마치고
중국 교환 학생들 원데이클래스 요리교실을 진행했습니다.
메뉴는 간장찜닭, 배추겉절이
인원이 많다 보니 시연후 3층, 4층으로 나누어 실습 진행~
요리가 처음인 학생들도 있던거 같은데~
재미있어들 했네요.
대학생들이라 영어도 잘해서 수업에 어려움은 없었네요.
너무 짜지 않게 간장 베이스로 찜닭 조리~
압력밥솥에 한 가득 밥도 했는데~
그게 모자를 정도로 잘 먹어서 뿌듯했습니다.
중국 경제가 좋지 않다고 뉴스 소식에 자주 듣고는 하는데~
23년 방한했던 중국 관광객들의 트렌드를 보면 이렇다고 하네요.
○ 방한 중국관광의 7대 트렌드는
① 개별화, 소규모화
② 여성이 주도하는 관광시장
③ 2030 세대가 관광의 중심축
④ 대량소비에서 합리적 소비로
⑤ 관광정보 채널의 디지털 전환,
⑥ 더 오래 체류하는 관광
⑦ 문화체험 중심의 지출 증가로 요약됨
출처 : 방한 중국관광 트렌트 변화 분석 (한국문화관광연구원 23.12.26)
위에 내용을 간략하게 요약하면~
젊은 층을 중심으로 합리적인 소비를 하려고 한다는 느낌입니다.
저희 학원도 관광객 분들이 맛있는 한식을 체험하고 좋은 기억으로 우리나라를 재방문 할 수 있도록
노력하겠습니다. ^^
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