(서울) 중앙요리학원

조리기능장 : 입학이 합격인 중앙요리학원, 최근 3년 합격자 41명 배출, 24년은 당신 차례입니다!

조리기능장 : 입학이 합격인 중앙요리학원

▶ 생활요리

닭육회더덕말이, 민어껍질말이, 머위쌈밥, 무꼬지쌈

hrd.go.kr 2022. 5. 21. 16:08

조리기능장 22년 상반기 시험일 오늘 끝납니다.

열심히 준비하신 분들 좋은 결과 있으시길 기원합니다.

시간 여유가 생겨 즐겨보던 프로그램 조리법을 공유합니다.

한국인의 밥상 559회

닭육회더덕말이, 민어껍질말이, 머위쌈밥, 무꼬지쌈

*닭육회더덕말이

재료 :닭고기 포, 미나리, 파프리카, 간장, 참기름

-닭고기 포를 뜬다.

-미나리와 파프리카 등 각종 채소를 적절한 크기로 썬다.

-간장과 참기름을 바른 더덕을 굽는다.

-닭고기 육회를 포에 말아준다.

 
 
 

*민어껍질말이

재료 : 민어, 미나리, 새싹채소, 고추, 당근

-민어껍질의 비늘을 친다.

-끓는 물에 데친다.

-찬물에 헹구고 껍질을 적당히 잘라준다.

-미나리와 새싹채소, 고추와 당근을 채 썬다.

-채썬 재료에 민어껍질을 돌돌 말아준다.

 
 

*머위쌈밥

재료: 견과류, 버섯, 간장, 참기름, 머위잎

-견과류를 살짝 볶아준다.

-버섯을 다져서 살짝 볶고 간장 등으로 밑간을 한다.

-다진 버섯과 견과류를 밥과 섞고 참기름을 넣어 경단처럼 만든다.

-소금물에 머위잎을 살짝 데치고 물기를 뺀다.

-머위 잎에 밥 경단을 올려 싸준다.

 
 

*무꼬지쌈

재료 : 무, 소고기, 버섯, 밀가루

-무를 자른다.

-소고기와 버섯을 다져서 볶는다.

-얇게 포를 뜬 무 위에 볶은 소고기와 버섯을 올려 말아준다.

-말이에 꼬지를 꽂은 후 밀가루에 반죽을 올려서 찐다.

-다 찐 말이는 기름에 지져서 완성한다.