(서울) 중앙요리학원

조리기능장 : 입학이 합격인 중앙요리학원, 최근 3년 합격자 41명 배출, 24년은 당신 차례입니다!

조리기능장 : 입학이 합격인 중앙요리학원

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조리기능장 중앙요리학원 실기메뉴

hrd.go.kr 2021. 8. 9. 19:34

조리기능장 중앙요리학원

​한식조리기능장 실기메뉴_ 떡갈비구이/소갈비구이, 편수, 두부전골, 도라지정과, 잣구리

[실습메뉴] 떡갈비구이/소갈비구이, 편수, 두부전골, 도라지정과, 잣구리

 

떡갈비구이/소갈비구이, 편수, 두부전골, 도라지정과, 잣구리

 

 

오늘은 낯설기는 하실것 같습니다.

잣구리에 대해 알아 봅니다.

잣구리는 찹쌀가루를 반죽해서 누에고치 모양으로 만든 떡이다

밤고물을 꿀에 개어 소로 넣고 빚은 것을 끓는 물에 삶아서 잣가루를 묻힌 매우 호화스러운 떡이다.

잣구리의 소는 밤 대신 깨를 찧어 꿀에 갠 것을 사용해도 좋으며, 고물로 잣가루 대신 거피하여 볶은 깨고물을 묻히기도 하는데, 이렇게 만든 떡은 ‘깨구리’라고도 한다.

조리기능장 조리법은 올릴 수 없는 점 양해 바랍니다.

농촌진흥청 조리법을 안내 드립니다.

1. 찹쌀을 씻어 물에 충분히 불린 후 건져 물기를 빼고 소금을 넣어 빻는다.

2. 밤을 삶아 으깬 후 꿀애 개어 소를 만든다.

3. 1에서 빻은 찹살가루는 익반죽한 다음 조금씩 떼어 밤소를 넣고 누에고치 모양으로 빚는다.

4. 끓는 물에 3을 삶아 건져 잣가루를 묻힌다.

4줄을 읽고 만들 수 있으시면 당신은 조리고수일겁니다. ㅠㅠ

 

떡갈비구이/소갈비구이, 편수, 두부전골, 도라지정과, 잣구리

[학원위치]

​​수도권 거주자는 4호선 숙대입구역 1번출구
지방은~ ㅠㅠ
숙대입구역과 서울역 사이에 위치해서 지방에서 오시는 분들도 많아요.




홈페이지 : http://www.jcooking.co.kr