조리기능장 22년 상반기 시험일 오늘 끝납니다.
열심히 준비하신 분들 좋은 결과 있으시길 기원합니다.
시간 여유가 생겨 즐겨보던 프로그램 조리법을 공유합니다.
한국인의 밥상 559회
닭육회더덕말이, 민어껍질말이, 머위쌈밥, 무꼬지쌈
*닭육회더덕말이
재료 :닭고기 포, 미나리, 파프리카, 간장, 참기름
-닭고기 포를 뜬다.
-미나리와 파프리카 등 각종 채소를 적절한 크기로 썬다.
-간장과 참기름을 바른 더덕을 굽는다.
-닭고기 육회를 포에 말아준다.
*민어껍질말이
재료 : 민어, 미나리, 새싹채소, 고추, 당근
-민어껍질의 비늘을 친다.
-끓는 물에 데친다.
-찬물에 헹구고 껍질을 적당히 잘라준다.
-미나리와 새싹채소, 고추와 당근을 채 썬다.
-채썬 재료에 민어껍질을 돌돌 말아준다.
*머위쌈밥
재료: 견과류, 버섯, 간장, 참기름, 머위잎
-견과류를 살짝 볶아준다.
-버섯을 다져서 살짝 볶고 간장 등으로 밑간을 한다.
-다진 버섯과 견과류를 밥과 섞고 참기름을 넣어 경단처럼 만든다.
-소금물에 머위잎을 살짝 데치고 물기를 뺀다.
-머위 잎에 밥 경단을 올려 싸준다.
*무꼬지쌈
재료 : 무, 소고기, 버섯, 밀가루
-무를 자른다.
-소고기와 버섯을 다져서 볶는다.
-얇게 포를 뜬 무 위에 볶은 소고기와 버섯을 올려 말아준다.
-말이에 꼬지를 꽂은 후 밀가루에 반죽을 올려서 찐다.
-다 찐 말이는 기름에 지져서 완성한다.
'▶ 생활요리' 카테고리의 다른 글
짬뽕 (0) | 2022.05.25 |
---|---|
돼지 김치 두루치기 & 돼지갈비 (0) | 2022.05.23 |
식중독김밥 걱정되면 집에서 접는 김밥 (0) | 2021.08.29 |
조리기능장의 생활요리_오꼬노미야끼, 새우깡 (0) | 2021.08.04 |
조리기능장의 생활요리_삼계죽, 오이소박이 (0) | 2021.07.17 |