1. 찹쌀가루를 익반죽하여 비닐백에 숙성시킨다.
2. 냄비에 설탕과 물을 동량으로 넣고 졸여 시럽을 만든다.
3. 밤은 삶아 체에 내려 소금, 꿀, 계핏가루를 섞어 밤소를 만든다.
4. 대추는 돌려깎아 대추꽃 모양을 만들어 놓는다.
5. 잣은 반 갈라 비늘잣을 만들어 놓는다.
6. 부꾸미 반죽은 6cm 크기로 만들어 놓는다.
7. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 익히다가 밤소를 넣고 접어 부꾸미 모양을 만든다.
8. 부꾸미에 대추꽃과 쑥갓을 붙인다.
9. 접시에 익힌 부꾸미를 담고, 비늘잣을 붙이고, 남은 시럽을 뿌려낸다.
찹쌀부꾸미는 다른 실기 메뉴와 함께 출제 됩니다.
고정된건 아니고 회차마다 조합이 달라집니다.
다행스러운건 최근 출제 빈도는 줄었습니다.
다만, 조리기능장 시험이란게 어떤게 나와도 뭐라 할 수 없다는거죠. ㅠㅠ
조리기능장 합격을 위해서는 찹쌀부꾸미 도 배워두세요.
만사 불여 튼튼~
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