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메밀전병_조리기능장

hrd.go.kr 2023. 12. 2. 13:27
메밀전병 중앙요리학원

 

 

메밀가루와 밀가루를 섞고 묽게 반죽하여, 팬에서 익히고, 무나물, 김치 등의 소를 넣고 말아서 만든 음식이다. 강원도에서는 메밀총떡, 경북에서는 총떡, 메밀전, 제주도는 소의 차이는 있으나 같은 방법으로 만들고 빙떡이라고 합니다.

1. 메밀가루와 밀가루를 섞고 동량의 물과 소금을 약간 넣어 묽게 반죽을 해 놓는다.

2. 소 준비하기

1) 무는 채 썰어 데쳐, 소금, 참기름으로 간을 한다.

2) 숙주는 데쳐서 송송 썰어 놓는다.

3) 표고버섯은 채썰어 간장, 설탕, 참기름으로 간을 하여 볶는다.

4) 김치는 물기를 짜고, 대파, 마늘, 깨소금, 참기름으로 간을 하여 살짝 볶아 놓는다.

3. 팬에 식용유를 두르고 메밀전병을 부쳐 소 재료를 모두 섞어 속에 넣고 말아놓는다.

4. 적당한 길이로 잘라 접시에 담아낸다.

메밀전병 실습1

 

 

메일전병은 다른 실기 메뉴와 함께 출제 됩니다.

메밀전병 실습2

 

고정된건 아니고 회차마다 조합이 달라집니다.

메밀전병 실습3

 

 

메밀전병 실습4

 

 

조리기능장 합격을 위해서는 메밀전병 꼭 배우셔야겠죠.

 

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